CLAP CLINICA DE ATENCIÓN PRIMARIA S.A. de C.V. (en adelante CLAP), con domicilio en AVENIDA CHAPINGO No. 1900 COL. SAN MATEO HUEXOTLA, TEXCOCO ESTADO DE MÉXICO, C.P. 56230, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (La Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad y es el responsable de su protección.

CLAP recaba sus datos personales de manera directa de forma personal a través de formatos impresos que va llenando el personal de CLAP dependiendo de los procedimientos o servicios que vaya a realizarse con nosotros.

Los datos personales que recabamos se refieren a:  Nombre, edad, fecha de nacimiento, sexo, dirección,  teléfono, celular, ocupación, estado civil, alergias, tipo de sangre e inscripción a algún tipo de programa de seguridad social.

FORMA DE PAGO

Las formas de pago son efectivo o Tarjeta de Crédito (se cobra a través del dispositivo CLIP, www.clip.mx, se solicitará un numero de celular y/o correo electrónico para hacer llegar el recibo de pago)

Además, recabamos los siguientes datos personales sensibles de forma directa a través del personal de CLAP: lugar de origen, peso, talla, índice de masa corporal, presión arterial, circunferencia de cintura, glucosa, pruebas de sangre, perímetro cefálico, torácico y abdominal (en niños).

En caso de que se realice laboratorios clínicos que impliquen toma de la muestra de sangre, ésta se transferirá a LABORATORIO QUIMICO CLINICO AZTECA S.A. DE C.V., junto con la orden médica que contiene los siguientes datos del paciente: nombre, fecha de nacimiento, estudio(s) a realizar y sexo. Esta transferencia de datos se hace exclusivamente para el análisis de la muestra y poder dar cumplimiento a la prestación de nuestros servicios.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento y transferencia de sus datos personales sensibles, por lo que solicitamos nos indique si acepta o no el tratamiento:

CONSIENTO QUE MIS DATOS PERSONALES SENSIBLES SEAN TRATADOS y TRANSFERIDOS CONFORME A LOS TERMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

_____________________________________________

NOMBRE Y FIRMA DEL TITULAR

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a otros terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Toda vez que el tratamiento de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que Usted espera de nosotros.

Sus datos personales serán utilizados exclusivamente para dar seguimiento a la prestación del servicio que ofrecemos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.   En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para recibir publicidad y ofertas, usted nos lo puede hacer saber al teléfono: (595) 9544990 ó (595) 9543858, de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 15:00 a 20:00 horas, o a través del correo electrónico atencion@centromedicoclap.com.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, puede oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Derechos ARCO).

Para el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, deberá enviar la solicitud respectiva a Recepción CLAP, área que se encarga de la administración documental y los datos personales de CLAP.   Usted puede contactarnos al teléfono (595) 9544990 ó (595)95 43858, de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 15:00 a 20:00 horas, o a través del correo electrónico atencion@centromedicoclap.com.mx.

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal.   Asimismo, le agradeceremos incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO” y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión.  Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, le comunicaremos la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles.  Si resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo su derecho solicitado.   En caso de que CLAP deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.    Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, CLAP se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado.

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que éstos son necesarios para los fines antes descritos y su limitación podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.

En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá enviar su solicitud al correo: atencion@centromedicoclap.com.mx. Acompañada de copia de su identificación oficial para acreditar que es el titular de los datos personales (en su caso, la acreditación de su representante legal), y señalar el correo electrónico o domicilio el que se desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y los datos que nos permitan notificarle la resolución recaída a su solicitud.   Le notificaremos la resolución recaída a su solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.

En cualquier momento CLAP puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.. Usted puede consultar el aviso de privacidad en la página www.centromediclap.com.mx

México, Distrito Federal, a 1 de abril del 2015 (Última actualización).